Суп-рассольник
Время от времени нам надоедают
одни и те же блюда, например различные супы и борщи! Вот тогда-то и предлагаем
Вам обратить своё внимание на это необычное и интересное по своему составу
блюдо – суп-рассольник! Готовится он из самых обыкновенных продуктов, а вкус
получается очень приятным и насыщенным!
Начинать будем с того, что
задолго до основного приготовления нашего супа, мы подготовим одну из основных составляющих этого блюда –
перловую крупу. Её мы заливаем холодной водой в небольшой пиале и оставляем
набухать часов 5-6 (можно оставить на всю ночь), делается это для того, чтобы
при основном приготовлении не терять время на варку крупы.
Итак, подготовленную крупу
заливаем холодной питьевой водой, добавляем растительное масло и ставим
кастрюльку на огонь. За то время, пока крупа варится, мы делаем заправку:
очищенные репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и трём на средней
тёрке соответственно, чтобы после не терять понапрасну время можно подготовить
картофель (тщательно промыть его в холодной проточной воде, очистить и нарезать
кубиками). Затем обжариваем овощи на разогретой сковороде на сливочном масле до
золотистости лука и добавим в заправку муку, тщательно перемешаем и теперь
обжариваем до готовности. Добавляем
лавровый лист и заправку к крупе, перемешиваем, и если получилось густовато –
вольём немного кипячёной воды, снова перемешиваем и варим минут 15-20 до полуготовности
крупы. После - добавим картофель и варим до готовности. По окончании добавляем
нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, соль, приправы, томатную пасту (если
не хватает остроты) доведём до кипения, проварим пару минут и всё! Наш
суп-рассольник готов! Подавать будем со сметаной либо соусом «Тартар».
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1-1,3 л. воды
- 1,5-2 ст. л. перловой крупы
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- 20-30 гр. сливочного масла для жарки
- ½ ч.л. муки
- 2-3 средние картофелины
- 2 шт. солёных либо маринованных огурцов
- Лавровый лист, черный перец, соль и другие приправы по вкусу
- 2-3 ст. л. томатной пасты (можно заменить огуречным рассолом)