воскресенье, 28 августа 2016 г.

Суп-рассольник



Суп-рассольник

Время от времени нам надоедают одни и те же блюда, например различные супы и борщи! Вот тогда-то и предлагаем Вам обратить своё внимание на это необычное и интересное по своему составу блюдо – суп-рассольник! Готовится он из самых обыкновенных продуктов, а вкус получается очень приятным и насыщенным!


Начинать будем с того, что задолго до основного приготовления нашего супа, мы подготовим  одну из основных составляющих этого блюда – перловую крупу. Её мы заливаем холодной водой в небольшой пиале и оставляем набухать часов 5-6 (можно оставить на всю ночь), делается это для того, чтобы при основном приготовлении не терять время на варку крупы.
Итак, подготовленную крупу заливаем холодной питьевой водой, добавляем растительное масло и ставим кастрюльку на огонь. За то время, пока крупа варится, мы делаем заправку: очищенные репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и трём на средней тёрке соответственно, чтобы после не терять понапрасну время можно подготовить картофель (тщательно промыть его в холодной проточной воде, очистить и нарезать кубиками). Затем обжариваем овощи на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости лука и добавим в заправку муку, тщательно перемешаем и теперь обжариваем до готовности.  Добавляем лавровый лист и заправку к крупе, перемешиваем, и если получилось густовато – вольём немного кипячёной воды, снова перемешиваем и варим минут 15-20 до полуготовности крупы. После - добавим картофель и варим до готовности. По окончании добавляем нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, соль, приправы, томатную пасту (если не хватает остроты) доведём до кипения, проварим пару минут и всё! Наш суп-рассольник готов! Подавать будем со сметаной либо соусом «Тартар». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1-1,3 л. воды
  • 1,5-2 ст. л. перловой крупы
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 20-30 гр. сливочного масла для жарки
  • ½  ч.л. муки
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 шт. солёных либо маринованных огурцов
  • Лавровый лист, черный перец, соль и другие приправы по вкусу
  • 2-3 ст. л. томатной пасты (можно заменить огуречным рассолом)