вторник, 12 февраля 2019 г.

Закрытая пицца с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г шпината
  • по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 300 г филе куриного бедра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 170 г муки + еще немного для присыпки
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 3 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
  2. Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
  3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  4. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.
  5. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.
Приятного аппетита!!!