ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шпината
- по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
- 200 г моцареллы для пиццы
- 300 г филе куриного бедра
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 170 г муки + еще немного для присыпки
- 100 мл газированной минеральной воды
- 3 г сухих быстрых дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
- 1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.
- Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.