суббота, 23 февраля 2019 г.

Пицца с ветчиной и оливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 250 г
  • манная крупа 50 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • вода 100 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • помидоры 2 шт.
  • ветчина или колбаса 300 г
  • сыр 200 г
  • оливки 1 банка
  • соус по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час
  2. Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне
  3. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, оливки колечками, помидоры дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.
  5. Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте при температуре 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!!!