ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука 250 г
- манная крупа 50 г
- соль морская 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- дрожжи сухие 5 г
- вода 100 мл
- томатная паста 2 ст.л.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 щепотка
- помидоры 2 шт.
- ветчина или колбаса 300 г
- сыр 200 г
- оливки 1 банка
- соус по вкусу
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час
- Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне
- Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, оливки колечками, помидоры дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.
- Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте при температуре 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут.