среда, 13 февраля 2019 г.

Пицца цукини


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки для выпекания хлеба
  • соль
  • 42 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 300 мл теплой воды
  • 2 цукини
  • 200 г грибов
  • 2 веточки розмарина
  • черные олвки без косточек
  • пармезан
  • свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте соль и муку. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду и перемешайте с мукой. Замесите эластичное тесто (добавляя больше теплой воды, если нужно). Накройте и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков на 60 мин.
  2. Промойте цукини и нарежьте тонко вдоль, используя картофелечистку. Вымойте грибы и нарежьте на тонкие пластины. Разогрейте духовку до 250 °С. 
  3. Снова замесите тесто и разделите на 4 равные части. Сформируйте их в шарики и раскатайте в круги (не очень большие). Оставьте подниматься на 30 мин. Выровняйте два противня с помощью бумаги для выпекания и поместите 2 основы для пиццы на каждый противень. Смажьте каждую пиццу 3 ст.л. оливкового масла (не затрагивая края) и приправьте солью и перцем. Добавьте 2-3 небольших кусочка розмарина
  4. Распределите кусочки кабачков, грибы и оливки. Натрите немного пармезана на каждую пиццу. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 мин. До золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!