Предлагаю посмотреть рецепт этого замечательного блюда, приготовить по которому фаршированные куриные окорочка вы сможете очень просто.
Ингредиенты:
1. Окорочка куриные - 4 штуки
2. Лук - 1 штучка
3. Белый хлеб - 2 ломтика
4. Сыр твердый - 70 г
5. Сметана или майонез - 3 стол. ложки
6. Масла сливочного - 50 г
7. Растительное масло
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль и перец
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
1. Окорочка куриные - 4 штуки
2. Лук - 1 штучка
3. Белый хлеб - 2 ломтика
4. Сыр твердый - 70 г
5. Сметана или майонез - 3 стол. ложки
6. Масла сливочного - 50 г
7. Растительное масло
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль и перец
Приготовление:
- Вымываем куриные окорочка, обсушиваем. Аккуратно отделяем ножом кожу от мякоти (чулком), так чтобы часть кожи оставалась на нижнем суставе.
- Затем нужно перерезать ножом сухожилия и перерубить кость. Вот такая схема
- Выдавливаем зубчик чеснока в маленькую миску и добавляем майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
- Полученной смесью натираем снаружи и внутри кожу и откладываем на время, до приготовления начинки.
- Готовим начинку. Берем хлеб (мякоть) и в миске, небольших размеров, заливаем молоком.
- Натираем на терке сыр. Очищаем и мелко нарезаем лук.
- На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжариваем лук, немного солим и перчим.
- Куриное мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.
- Кладем в миску к куриному фаршу кусочек сливочного масла - 50 г. Перемешиваем.
- Добавляем приготовленный лук, хлеб отжатый от молока, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
- Не сильно плотно начиняем приготовленной начинкой куриную кожу. Свободный край кожи заправляем внутрь окорочка и фиксируем зубочисткой.
- Смазываем окорочка майонезом или сметаной и выкладываем в форму для запекания.
- Запекаем минут 30 при 180 С
Приятного аппетита!!!