среда, 2 декабря 2015 г.

Фаршированные куриные окорочка


Предлагаю посмотреть рецепт этого замечательного блюда, приготовить по которому фаршированные куриные окорочка вы сможете очень просто.


Ингредиенты: 
1. Окорочка куриные - 4 штуки
2. Лук - 1 штучка
3. Белый хлеб - 2 ломтика
4. Сыр твердый - 70 г
5. Сметана или майонез - 3 стол. ложки
6. Масла сливочного - 50 г
7. Растительное масло
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Соль и перец

Приготовление: 

  • Вымываем куриные окорочка, обсушиваем. Аккуратно отделяем ножом кожу от мякоти  (чулком), так чтобы часть кожи оставалась на нижнем суставе. 
  • Затем нужно перерезать ножом сухожилия и перерубить кость. Вот такая схема
  • Выдавливаем зубчик чеснока в маленькую миску и добавляем майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  • Полученной смесью натираем снаружи и внутри кожу и откладываем на время, до приготовления начинки.
  • Готовим начинку. Берем хлеб (мякоть) и в миске, небольших размеров, заливаем молоком.
  • Натираем на терке сыр. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  • На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжариваем лук,  немного солим и перчим.
  • Куриное мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.
  • Кладем в миску к куриному фаршу кусочек сливочного масла - 50 г. Перемешиваем.
  • Добавляем приготовленный лук, хлеб отжатый от молока, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Не сильно плотно начиняем приготовленной начинкой куриную кожу. Свободный край кожи заправляем внутрь окорочка и фиксируем зубочисткой.
  • Смазываем окорочка майонезом или сметаной и выкладываем в форму для запекания.
  • Запекаем минут 30 при 180 С

Приятного аппетита!!!