понедельник, 15 февраля 2016 г.

Ризотто с креветками и стручковой фасолью



В этом рецепте секретом вкусного приготовления  блюда является приготовление фасоли и креветок отдельно и последующее их объединение с рисом.

Ингредиенты :
Масло оливковое - 2 ст. л
Большие креветки, очищенные - 200 гр
Фасоль стручковая - 200 гр
Куриный бульон - 3 стак
Шафран - 1/4 ч. л
Лук (мелко рубленный) - 1/3 стакана
Рис - 1 стакан
Сухое белое вино -1/3 стак
Пармезан - 1/4 чашки
Перец, соль - по вкусу

Приготовление :
  • Отвариваем креветки в течении трех минут.
  • Разогреваем одну столовую ложку масла на сковороде.
  • Обжариваем фасоль и креветки.
  • Обжариваем лук на оставшемся масле..
  • Доводим бульон до кипения.
  • Отвариваем в этом бульоне рис.
  • Добавляем в рис, перец, лук, шафран, соль.
  • Добавляем вино.
  • Добавляем сыр и перемешиваем.
  • Смешиваем с фасолью и креветками.
Приятного аппетита!!!