В этом рецепте секретом вкусного приготовления блюда является приготовление фасоли и креветок отдельно и последующее их объединение с рисом.
Ингредиенты :
Масло оливковое - 2 ст. л
Большие креветки, очищенные - 200 гр
Фасоль стручковая - 200 гр
Куриный бульон - 3 стак
Шафран - 1/4 ч. л
Лук (мелко рубленный) - 1/3 стакана
Рис - 1 стакан
Сухое белое вино -1/3 стак
Пармезан - 1/4 чашки
Перец, соль - по вкусу
Приготовление :
- Отвариваем креветки в течении трех минут.
- Разогреваем одну столовую ложку масла на сковороде.
- Обжариваем фасоль и креветки.
- Обжариваем лук на оставшемся масле..
- Доводим бульон до кипения.
- Отвариваем в этом бульоне рис.
- Добавляем в рис, перец, лук, шафран, соль.
- Добавляем вино.
- Добавляем сыр и перемешиваем.
- Смешиваем с фасолью и креветками.