среда, 12 октября 2016 г.

Желе шоколадное с бисквитом и орехами

Ингредиенты для :
  - Яйцо(для бисквита) —3 шт
  - Сахар(для бисквита) —0,5 стак.
  - Мука(для бисквита) —0,5 стак.
  - Масло оливковое(для бисквита) —2 ст. л.
  - Сливки(18%) —400 мл
  - Шоколад(жидкий) —200 мл
  - Желатин—20 г
  - Орехи—0,5 стак.
  - Стружка кокосовая—2 ст. л.

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто,
добавить взбитые белки, испечь бисквит.
Охладить и оставить на следующий день.
Разрезать на две части: одну положить на дно разъемной формы, другую порезать на квадраты.
2. Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., отцедить. Половину сливок подогреть и растворить в них желатин, остальные соединить с жидким шоколадом. Смешать все вместе.
3. Залить часть сверху бисквита, уложить орехи и резаный бисквит.
4. Вылить в форму остальную смесь и поставить в холодильник .
5. После полного застывания снять форму.

Приятного аппетита!!!