среда, 12 октября 2016 г.

Торт с начинкой из яблок , ореха и мака.

Ингредиенты :
  - Сахар (в виде пудры) — 450 г
  - Мука — 300 г
  - Соль
  - Масло сливочное — 200 г
  - Яйцо — 4 шт
  - Орехи грецкие — 300 г
  - Ром — 8 ст. л.
  - Молоко — 100 мл
  - Ванилин
  - Корица
  -  Мед — 2 ст. л.
  -  Мак (молотый) — 250 г
  - Яблоко — 500 г
  - Изюм — 50 г

Приготовление:
1. 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник.

2.Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца.
Орехи слегка измельчить и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

3. Маковая начинка: 100 мл молока, щепотка ванилина, 100 г сах. пудры, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 250 г мака, 4 ст. л. рома, 1 яйцо.

4. Молоко вскипятить с сахаром и ванилином подмешать мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.

5. Яблочная начинка: 1 ч. л. корицы, 500 г яблок, 50 г сах. пудры, 50 г изюма.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.

6. Тесто разделить на 3 части. Одну раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъемной формы. Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак, яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить. Тесто наколоть и поставить на средний уровень духовки (160 -180 градусов) на 1, 5 часа.

Приятного аппетита!!!