Ингредиенты :
- Сахар (в виде пудры) — 450 г
- Мука — 300 г
- Соль
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Орехи грецкие — 300 г
- Ром — 8 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Корица
- Мед — 2 ст. л.
- Мак (молотый) — 250 г
- Яблоко — 500 г
- Изюм — 50 г
Приготовление:
1. 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник.
2.Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца.
Орехи слегка измельчить и добавить остальные ингредиенты, перемешать.
3. Маковая начинка: 100 мл молока, щепотка ванилина, 100 г сах. пудры, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 250 г мака, 4 ст. л. рома, 1 яйцо.
4. Молоко вскипятить с сахаром и ванилином подмешать мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.
5. Яблочная начинка: 1 ч. л. корицы, 500 г яблок, 50 г сах. пудры, 50 г изюма.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
6. Тесто разделить на 3 части. Одну раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъемной формы. Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак, яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить. Тесто наколоть и поставить на средний уровень духовки (160 -180 градусов) на 1, 5 часа.
Приятного аппетита!!!