четверг, 27 октября 2016 г.

Запеченные овощи с булгуром.


Ингредиенты:

сладкий перец - 1 шт
цуккини (или баклажан) - 1шт
рубленой петрушки - 3-4 ст.л
стакан булгура (или кускуса) - 1/2 стакана
оливкового масла - 1 ст.л
бальзамического уксуса - 1ч.л
Черный перец, лимонный сок

Приготовление:

1. Овощи порезать кубиками, выложить в керамическую форму смешав с 1 ст.л. масла.
2. Печь под грилем при температуре 200-250 градусов, около получаса, перемешивая каждые 5 минут.
3. Булгур залить ½ стакана кипятка, добавить немного масла (и соль – по желанию), накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, пока вода полностью не впитается.
4. Перемешать булгур с уксусом, овощами и петрушкой, хорошо так поперчить и добавить немного сока лимона по вкусу.

Приятного аппетита!!!