ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука 250 г
- дрожжи сухие 4 г
- сахар 1 щепотка
- вода теплая 125 мл
- соль 1 щепотка
- масло растительное 2 ст.л.
начинка:
- кабачок 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- перец белый молотый 1 щепотка
- мускатный орех натертый 1 щепотка
- тимьян сушеный 1 щепотка
- сок лимонный 1 ч.л.
- крабовые палочки 150 г
- сыр твердый 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Дрожжи и щепотку сахара высыпать в миску с теплой водой. Вода не должна быть слишком горячей. Оставить на 20 минут. Должна появиться "шапочка".
- Муку просеять в большую миску, вылить воду с дрожжами и растительное масло. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.
- Для начинки кабачки натереть на терке, лук мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде, потушить лук, добавить кабачки, тушить под крышкой 3 минуты. Дать остыть.
- Добавить к кабачкам сметану, приправить солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
- Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто в круг, выложить начинку не доходя до края 1-2 см, выложить нарезанные крабовые палочки, посыпать тертым сыром. Выпекать около 20-30 минут до золотистой корочки.