суббота, 16 февраля 2019 г.

Пицца с кабачком и крабовыми палочками



ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
  • мука 250 г
  • дрожжи сухие 4 г
  • сахар 1 щепотка
  • вода теплая 125 мл
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 2 ст.л.
начинка:
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец белый молотый 1 щепотка
  • мускатный орех натертый 1 щепотка
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • крабовые палочки 150 г
  • сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи и щепотку сахара высыпать в миску с теплой водой. Вода не должна быть слишком горячей. Оставить на 20 минут. Должна появиться "шапочка".
  2. Муку просеять в большую миску, вылить воду с дрожжами и растительное масло. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в чистую присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.
  3. Для начинки кабачки натереть на терке, лук мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде, потушить лук, добавить кабачки, тушить под крышкой 3 минуты. Дать остыть.
  4. Добавить к кабачкам сметану, приправить солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
  5. Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто в круг, выложить начинку не доходя до края 1-2 см, выложить нарезанные крабовые палочки, посыпать тертым сыром. Выпекать около 20-30 минут до золотистой корочки. 
Приятного аппетита!