вторник, 19 февраля 2019 г.

Пицца Пепперони


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моцарелла для пиццы – 120 г
  • пепперони - 40 г
  • свежесмолотый перец по вкусу
Для теста:

  • прессованные дрожжи – 5 г
  • вода – 300 мл.
  • мука пшеничная – 400 г
Для томатного соуса:
  • помидоры – 150 г
  • лук – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец – 10 г
  • перец по вкусу
  • сушеный базилик – 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
  2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
  3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
  4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
  5. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
  6. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
  7. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.
  8. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.
Приятного аппетита!!!