ИНГРЕДИЕНТЫ
- моцарелла для пиццы – 120 г
- пепперони - 40 г
- свежесмолотый перец по вкусу
- прессованные дрожжи – 5 г
- вода – 300 мл.
- мука пшеничная – 400 г
- помидоры – 150 г
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 30 г
- соль, перец – 10 г
- перец по вкусу
- сушеный базилик – 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
- Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
- Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
- Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
- Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
- На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.
- Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.